文物与博物馆学院

活力满满的新学期从开学第一课开始

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/9/7 20:04:53


新学期,新气象!为了确保新学期开学各项工作顺利开展,加强学风建设,强化学院课堂管理,提高学生课堂学习效率,营造良好的学习氛围,进一步规范教学管理和教学秩序,全面了解新学期教学准备和教学运行情况,文物与博物馆学院开展新学期期初教学检查。

2021年9月6日上午九点,检查组兵分两路,一组由文物与博物馆学院院长宋大川教授、民族学专业负责人柯小杰,宝石及材料工艺学专业负责人白芳芳,古建筑工程技术专业负责人朱学矩教授组成,负责教学楼,一组由文物与博物馆学院党支部书记羊洋,文物与博物馆学院党支部副书记兼办公室主任王君钢,团总支书记卢俊民组成,负责艺术水街。

本次分别检查了2020级古建筑工程技术一班,2019文物与博物馆学本科一班和2018级宝石及材料工艺学本科一班,除了因为核酸检测结果没出来的同学在宿舍隔离,其他同学全部到齐,整个过程中同学们都表现出极大的学习热情,认真的听取老师的讲课,教室里的学习氛围也相当浓厚,相信在新学期,同学们都能够保持这样的热情,认真踏实的学习,养成良好的学习习惯。

查课工作,不仅督促了同学们严格遵守课堂纪律,对加强引导学生认识学习的重要性、鼓励学生以良好的精神面貌投入到学习中来发挥了重要作用。

撰稿:冯山

摄影:潘欣雨 黄亚杰