文物与博物馆学院

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||关于四川文化艺术学院文物与博物馆学院成立教学督查小组的通知

四川文化艺术学院文物与博物馆学院                       川文艺文博院〔2019〕11号关于四川文化艺术学院文物与博物馆学院成立教学督查小组的通知 为了狠抓文物与博物馆学院的教风,提高教师的教学质量,经院务会讨论决定,从即日起成立文物与博物馆学院教学督查小组,负责全院的教学巡查、教学评价、学生反馈意见的处理等工作。具体如下:组长:宋大川副组长:王君钢、徐娇燕 成员:柯小杰、季子杰、朱学矩、张梦珂、李鸿鸽四川文化艺术学院文物与博物馆学院2019年1…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||关于四川文化艺术学院文物与博物馆学院成立专业技术职务评审工作小组的通知

四川文化艺术学院文物与博物馆学院              川文艺文博院〔2019〕10号关于四川文化艺术学院文物与博物馆学院成立专业技术职务评审工作小组的通知 根据学校2019年专业技术职务评审工作的安排,自即日起成立四川文化艺术学院文物与博物馆学院专业技术职务评审工作小组,经院务会讨论决定,工作小组成员如下:    组长:宋大川副组长:王君钢、徐娇燕成员::柯小杰、季子杰、朱学矩、张梦珂、李鸿鸽四川文化…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||学生晚未归实行院内处分管理制度的决定和具体管理细则

四川文化艺术学院文物与博物馆学院              川文艺文博院〔2019〕09号 学生晚未归实行院内处分管理制度的决定和具体管理细则    为严肃学院纪律,进一步加强和改进院风建设,规范大学生自我约束能力、为了我院学生健康成长。根据《四川文化艺术学院学生手册》有关规定,结合我院实际情况,经院领导研究决定,现对学生寝室晚未归实行院内处分管理制度的决定,具体实施细则如下:一、 成立文物与博物…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||关于加强文物与博物馆学院两风建设 实行学业预警的管理办法(试行)

四川文化艺术学院文物与博物馆学院                 川文艺文博院〔2019〕08号 关于加强文物与博物馆学院两风建设实行学业预警的管理办法(试行) 第一条  为进一步加强我院院风、学风建设,提高我院教学质量和学生综合素质,强化和改进学生行为习惯、学业、学籍管理工作,保证人才培养目标的实现,根据《普通高等学校学生管理规定》、《四川文化艺术学院学生学业预警管理办法(试行)》、《…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||文物与博物馆学院教师管理制度

四川文化艺术学院文物与博物馆学院                     川文艺文博院〔2019〕07号 文物与博物馆学院教师管理制度 教育教学是学院的中心工作,教育教学管理是学院管理的中心内容,教师队伍建设是教育教学管理规范化的基础,为适应办学规模以及社会需要变化对人才培养的要求,进一步规范教育教学管理,充分发挥学院在教育教学管理中的宏观调控作用和在教育教学管理中的主体作用,促进应用型人才培养模式改革,提高教育教学质量,根据《四川文化艺术学院员工手册》、《四川文化…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||四川文化艺术学院文物与博物馆学院专业课考试制度

四川文化艺术学院文物与博物馆学院                川文艺文博院〔2019〕06号 四川文化艺术学院文物与博物馆学院专业课考试制度 为进一步完善教学管理制度,加强教风、学风建设,严格考试管理,规范各专业课考试要求,客观、公平、公正地评价教学效果,保证正常的教育教学秩序,不断提高教学质量,使专业考试工作取得预期效果。特制定本制度。1.考试开始前一定让学生签署考试诚信承诺书,要确保每个学生都签名。2.考试违纪行为的认定及处理按照学校的相关规定执行。学生考试违纪、作弊,该课程考核…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||文物与博物馆学院教研室的设立及管理制度

四川文化艺术学院文物与博物馆学院              川文艺文博院〔2019〕5号文物与博物馆学院教研室的设立及管理制度 学校的教学工作实行学院、系(部)、教研室三级教学管理模式,教研室是学校教育方针的执行者,是各专业教学计划的具体组织实施者,是教学建设、改革和教科研工作的中坚,其建设和管理水平关系到学校教学质量和科研水平的提高,是实现人才培养目标的重要保证。为加强教学基层组织建设,充分发挥教研室在教学、科研、师资培养方面的积极作用,保障学…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||四川文化艺术学院文物与博物馆学院 教师考勤管理条例(试行)

四川文化艺术学院文物与博物馆学院川文艺文博院〔2019〕04号四川文化艺术学院文物与博物馆学院教师考勤管理条例(试行)(2019年9月制订)为规范四川文化艺术学院文物与博物馆学院的教学秩序,加强教学管理,特制定本考勤管理条例。一、 基本原则1、专业课、各类考试、学院组织的各项会议及教研活动,学院要求教师必须的其他教学、科研、招生、出差均纳入教师考勤记录。2、凡在四川文化艺术学院文物与博物馆学院任课的教师,均需遵守本条例的规 定。3、教师授课考勤由各专业负责人负责记录统计,每月上报学院,作为教师考核的重要 依据。二、考勤规定:提前五分钟进入教室准备,检查设备是否正常使用。1、 …

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||文物与博物馆学院实验室管理制度

四川文化艺术学院文物与博物馆学院              川文艺文博院〔2019〕3号 文物与博物馆学院实验室管理制度1、非实验室工作人员进入实验室未经许可,谢绝入内。2、严禁未经许可擅自进入实验室或使用相关设备。3、实验人员应爱护实验室各类仪器,按照规则使用并保持设备清洁。实验中的昂贵设备,未经许可不得擅自开关。精密仪器需经专门培训方能操作未经许可不得改变设备仪器的预设参数。设备仪器出现故障或发生事故,应及时向实验室负责人报告,安排专业人员进…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||文物与博物馆学院教师调、停课管理制度

四川文化艺术学院文物与博物馆学院              川文艺文博院〔2019〕2号 文物与博物馆学院教师调、停课管理制度为了进一步加强教学管理,稳定教学秩序,规范教师调课程序,结合我院实际,特制定本规定。一、教师应认真按照课程表规定的时间上课。每学期课程表一经排定,没有因公等特别原因,一般不得变更。二、教师个人、教师与教师之间不得私自调、停课,符合下列特殊情况方可申请调课:1. 因公出差;2. 因病确实不能坚持上课者;3. 因本人或直系亲属…