文物与博物馆学院

文物与博物馆学院全院教职工大会圆满结束

文物与博物馆学院全院教职工大会圆满结束 2021年6月11日下午16:00,为进一步促进我校本科教学合格评估工作顺利开展,做好文物与博物馆学院各项工作,文物与博物馆学院2021年6月全体教职工大会于艺术水街S11-111召开。四川文化艺术学院文物与博物馆学院院长宋大川、党支部书记羊洋、党支部副书记兼办公室主任王君钢、院长助理季子杰、团总支书记卢俊民及文物与博物馆学院全体教职工出席会议。 首先,羊洋书记强调了党建工作的重要性,党支部应做到服务教学,做好引领作用。她表示我院应通过展开各项工作,提高学风建设。随后她划分了工作小组、党政组、教学组以及学工组为更好的开展各项工作。  大会第二项,王书记…

文物与博物馆学院党支部 党史学习教育暨“电影中的党史”主题党日活动

文物与博物馆学院党支部 党史学习教育暨“电影中的党史”主题党日活动为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,文物与博物馆学院党支部按照党史学习教育工作计划安排,于2021年6月6日下午1点,本次党史学习教育主题党日活动由学生会组织部、宣传部组织学院党员、预备党员及入党积极分子在文昌学宫一号会议室观看红色影片《南京!南京!》。 下午1点,党史学习教育暨“电影中的党史”主题党日活动正式开始。《南京!南京!》这一影片通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示了战争对人性的摧残。整部影片弥漫着一种残酷的压抑和绝望,不见一滴鲜血,但却处处有锥心的痛,只有结尾才稍稍燃起温暖的希望。被角川放走的小豆子在原野上肆意的奔跑,大笑,代表着中国的希望,明…

以梦为马 不负韶华 ||文物与博物馆学院2021届宝石级材料工艺学专业毕业设计展

以梦为马  不负韶华 ||文物与博物馆学院2021届宝石级材料工艺学专业毕业设计展一个个精彩的故事在六月蛙声蝉噪里羽翼丰满,一个个动人的情节在六月仙露明珠里若隐若现,一个个怀梦的学子在六月流金铄石里勤学苦练。文物与博物馆学院宝石及材料工艺学专业2021届毕业生即将毕业踏上社会舞台,为展示毕业生四年的学习成果,展示宝石专业的特色魅力,2021年6月5日上午9点30分,宝石及材料工艺学专业举办的2017级毕业设计展在非遗研究院艺术展厅S10-106拉开帷幕。文物与博物馆学院院长宋大川教授、党支部书记羊洋、党支部副书记兼办公室主任王君钢、院长助理、宝石及材料工艺学专业教师季子杰,宝石及材料工艺学专业教师吕林素教授、宝石及材料工艺学专业教师李政作及学院部分师生到场为本次展览加油助威…

文物与博物馆学院2021届毕业论文(设计)答辩——2017级文物与博物馆学毕业论文(设计)答辩

文物与博物馆学院2021届毕业论文(设计)答辩——2017级文物与博物馆学毕业论文(设计)答辩        2021年6月4日上午8点30分,文物与博物馆学院2021届文物与博物馆学全体毕业生在艺术水街S11—111和S11-110分两组同时进行了毕业论文(设计)答辩。        文物与博物馆学院院长宋大川教授,董事长助理、学校艺术总监朱智忠教授,文物与博物馆学专业负责人唐光孝教授,民族学专业负责人柯小杰,文物与博物馆学专业教师方超、李鸿鸽副教授、张梦珂副教授、李永副教授,古建工程技术专业教师朱学矩副教授、戴松淼,民族专业教师叶晓莉11位老师组成评委团,文物与博物馆学院党支部书记羊洋,党支部…

文物与博物馆学院2021届毕业论文(设计)答辩——2017级宝石及材料工艺学毕业论文(设计)答辩

文物与博物馆学院2021届毕业论文(设计)答辩——2017级宝石及材料工艺学毕业论文(设计)答辩    六月是一个绿意盎然,生机勃勃的季节,同时也伴随着毕业离别的感伤。2021年6月3日上午八点三十分2017级宝石及材料工艺学全体同学在艺术水街S11—111举行了毕业论文(设计)答辩。文物与博物馆学院院长宋大川教授,董事长助理、学校艺术总监朱智忠教授,宝石及材料工艺学专业教师吕林素教授,院长助理、宝石及材料工艺学专业教师季子杰老师,宝石及材料工艺学专业负责人白芳芳老师,宝石及材料工艺学专业教师李政作、刘盼七位老师组成评委团,并邀请了三位同学作为答辩秘书负责分发、收集资料。2017级宝石学子自信飞扬的展示自己四年的成果,在严肃又不失活泼的环境中接受老师们的建议…

文物与博物馆学院五月学生工作简报

文物与博物馆学院五月学生工作简报文物与博物馆学院学生工作简报-------------- 2020-2021-2学期五月------------                                                                     …

文物与博物馆学院党支部“电影中的党史”主题党日活动 ——《小兵张嘎》

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,文物与博物馆学院于2021年5月30日13:00,组织学院全体党员、预备党员、入党积极分子在文昌学宫三号会议室观看红色影片《小兵张嘎》。 本次活动由文物与博物馆学院党支部宣传委员兼统战委员、群工委员卢俊民同志主持,学生党员、预备党员、入党积极分子参与本次活动。观影前,卢俊民同志致辞:“结合我校党史学习教育工作安排,根据上级《关于开展庆祝中国共产党成立 100 周年优秀影片展映展播暨“电影中的党史”电影党课活动的通知》相关要求,经学院党支部研究,决定组织学院党员、预备党员、入党积极分子同志观看红色电影活动,并举行“电影中的党史”主题党日活动,在23日我…

追寻红色足迹,开展第二课堂 —文博学院贯彻落实“立德树人”根本任务,北川马槽乡研学活动

为全面贯彻落实“立德树人”根本任务,积极响应教育部印发《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,推进高校课程思政建设,构建全员、全程、全课程育人格局的教育教学模式,探索将各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。2021年5月27日、28日,文物与博物馆学院民族学专业负责人柯小杰、民族学专业教师曾洁、吴贵琴带领《中国民族志》、《民族学研究与调查方法》、《羌藏彝民间文学》、《文化人类学》、《羌藏文化》五门课程的学生前往北川羌族自治县马槽乡黑水羌寨进行田野调研。5月27日早上6:20,全体学生在校门口集合坐车前往北川老县城,于8:40到达并参观绵阳市非遗羌茶手工制作展示中心,了解了羌茶的整个…

我院与深圳国检教育携手共进深度合作洽谈会

我院与深圳国检教育携手共进深度合作洽谈会                        为了完善学院建设,加强我院宝石及材料工艺学专业的技能培训,我院于2021年5月27日上午9点半在s11-111邀请国检教育校长徐军来校洽谈进行全面的合作计划。文物与博物馆学院院长宋大川教授,院长助理、宝石专业教师季子杰老师,宝石专业教师刘盼、李政作老师,国检教育校长徐军及国检教育代表参加了本次洽谈会议。&nbs…

文物与博物馆学院各班党史学习教育

文物与博物馆学院各班党史学习教育     为迎接中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及新时代党的建设总要求,切实加强基层党组织建设。结合我校党史学习教育工作安排,根据党史学习教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》相关要求,经学院党支部研究,决定组织文物与博物馆学院各班级进行党史学习教育。      为响应国家和学校号召,文物与博物馆学院各班级紧跟党的步伐,以班级为单位,积极践行党史学习教育。2018级宝石及材料工艺学本科1班  进行了铁人精神的学习 2…