文物与博物馆学院

文物与博物馆学院团总支学生会党史学习教育

文物与博物馆学院团总支学生会党史学习教育为迎接中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及新时代党的建设总要求, 切实加强基层党组织建设。结合我校党史学习教育工作安排,根据党史学习教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》相关要求,经学院党支部研究,决定组织文物与博物馆学院团总支学生会成员进行分组党史学习教育活动。为响应国家和学校号召,文物与博物馆学院团总支学生会宣传部,组织部,学习部,纪检部,文体部,办公室部各个部门紧跟党的步伐,以部门为单位,积极践行党史教育活动。      (宣传部进…

学党史、悟思想‖文物与博物馆学院 积极组织全院学生参与“同上‘四史’思政大课”

学党史、悟思想‖文物与博物馆学院  积极组织全院学生参与“同上‘四史’思政大课”2021年5月22日14:00到15:30,文物与博物馆学院组织全院273名同学利用互联网通过“人民网+”APP直播、微信公众号直播等方式,观看了由北京大学教授顾海良、中国人民大学副教授马慎萧、北京航空航天大学副教授付丽莎讲授的全国大学生“同上四史思政大课”第四讲“社会主义发展史”。并集中组织学生党员、预备党员、入党积极分子到文昌学宫1号会议室共同观看直播,进行学习。本堂课程围绕中国共产党为什么“能”,从道路逻辑、理论逻辑和制度逻辑三个层面进行讲解。 通过学习,同学们了解了重大历史事件,了解了我们党带领全国各族人民艰苦奋斗的历程。习近平总书记指出:只有坚持思想建党,理论强党,不忘初心…

文物与博物馆学院党支部“电影中的党史”主题党日活动 ——《狼牙山五壮士》

文物与博物馆学院党支部“电影中的党史”主题党日活动  ——《狼牙山五壮士》    为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,文物与博物馆学院于2021年5月23日13:00,组织学院全体党员、预备党员、入党积极分子在文昌学宫一号会议室观看红色影片《狼牙山五壮士》。文物与博物馆学院党支部副书记王君钢、党支部宣传委员兼统战委员、群工委员卢俊民同志,辅导员张滕三位教师党员、学生党员、预备党员、入党积极分子参与本次活动。   观影前,王书记致辞:“结合我校党史学习教育工作安排,根据上级《关于开展庆祝中国共产党成立 100 周年优秀影片展映展播暨“电影中的党史”电影党课活动的通知》相关要求,经学院党支部研究,决定组织学院党员…

文物与博物馆党支部主题党日学习会议

文物与博物馆党支部主题党日学习会议2021年5月20日,文物与博物馆学院党支部按照上级党委要求,于教学楼102召开了文物与博物馆学院党支部主题党日学习会议。会议由文物与博物馆学院党支部宣传委员兼统战委员、群工委员卢俊民同志主持,文物与博物馆学院全体党员、预备党员、入党积极分子参与了此次党支部主题党日学习会议。本次支部党日学习会议主题为“专题理论学习”,主要内容为深入学习领会了《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》、《深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述》、《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》、《从相“加”到相“融”习近平绘就媒体融合发展蓝图》、《习近平:把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》学…

“庆建党百年,学雷锋精神”系列活动圆满结束

为庆祝中国共产党建党100周年,响应校党委狠抓“立德树人”根本任务的一系列工作安排,为了让学生了解雷锋事迹,把握雷锋精神时代特征,进一步加强发扬雷锋精神。文物与博物馆学院利用这次“庆建党百年,学雷锋精神”活动对广大学生开展了“学雷锋”教育。学习雷锋的光辉事迹,学习他的“钉子”精神,学习他的知难而进、勇往直前的精神,通过学习使雷锋精神在学生们心中重新焕发光彩。围绕学习雷锋,明确提出了“三个一”活动要求:寻找身边的一个榜样,学习一种精神,争做一件好事。3月起全院掀起了学雷锋的高潮,各种形式的学雷锋活动开展的有声有色。3月20日文物与博物馆学院团总支学生会办公室部主办的“庆建党百年,学雷锋精神”系列…

“庆建党百年,学雷锋精神”系列活动 之读书分享会

   “书满香,香满园,书香满校园;你书香,他书香,师生皆书香。”   在这春意浓郁,春风送暖的大好时节,雷锋精神也随着春光洒遍每一个角落,在践行雷锋精神的同时也请不要忘记读书哦!   2021年3月26日下午6点,由四川文化艺术学院文物与博物馆学院团总支学生会宣传部举办的“庆建党百年,学雷锋精神”系列活动之读书分享会于艺术水街S12-105开展。   参加活动的有文物与博物馆学院2020级全体学生及团总支学生会全体成员。   天子守国门,君王死社稷,首先由2020级文物与博物馆学本科2班的吴柏…

“庆建党百年,学雷锋精神”系列活动之 雷锋事迹学习分享会

           三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。3月25日下午5点30分,为进一步学习和弘扬雷锋精神,文物与博物馆学院团总支学生会纪检部于文昌学宫一号会议室开展了“庆建党百年,学雷锋精神”系列活动之雷锋事迹学习分享会。参与活动的有文物与博物馆学院党支部全体入党积极分子以及文物与博物馆学院团总支学生会全体成员。活动开始,中共党员陈美宇同学给大家分享了自己对于雷锋精神的感受,也呼吁大家积极向雷锋同志学习,我们应该把雷锋精神更好的继承和发扬下去。接着,会场全…

文物与博物馆学院党支部主题党日学习会议

2021年3月25日,文物与博物馆学院党支部按照上级党委要求,于文昌学宫一号会议室召开了文物与博物馆学院党支部主题党日学习会议。会议由文物与博物馆学院党支部宣传委员兼统战委员、群工委员卢俊民同志主持,文物与博物馆学院全体入党积极分子参与了此次党支部主题党日学习会议。    本次支部党日学习会议主题为“专题理论学习”,主要内容为深入学习领会了《学党史、悟思想、办实事、开新局》、《习近平在动员大会上首提“党史观”有深意》、《习近平2021年2月20日出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话》、《教育部办公厅印发(关于发展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案)》、《习…

学党史,担使命丨文物与博物馆学院党史学习教育

今年是中国共产党成立100周年,在这个特殊节点,中央向全党发出了开展党史学习教育的“动员令”。为认真学习贯彻中央和省委、市委部署要求,把准学习方向,不断挖掘和汲取蕴藏在党史中丰富的政治营养和精神瑰宝,真正做到“明理、增信、崇德、力行”,为奋进新征程、创造新辉煌凝聚强大精神动力。文物与博物馆学院开展了“学党史,担使命”的学习活动。         活动由文物与博物馆学院团总支书记卢俊民主持召开。他讲到“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。百年党史是一笔宝贵的财富,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育提供了根…

“庆建党百年,学雷锋精神”系列活动 之红色主题观影活动

“庆建党百年,学雷锋精神”系列活动  之红色主题观影活动  为庆祝中国共产党建党100周年,响应校党委狠抓“立德树人”根本任务的一系列工作安排,本着“一些着重于全面加强党的建设,一些着眼于为党育人为国育才”的根本原则,在我党百年华诞来临之际,为深入开展我院学生思想文化教育,进一步提高同学们对党光荣发展历史的认识。3月20日下午15:00,文博学院团总支学生会办公室主办的“庆建党百年,学雷锋精神”系列活动之红色主题观影活动在文昌学宫开展,我院党员、预备党员、入党积极分子及全体学生会成员参与此活动。  电影《建党伟业》围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内,以毛泽东、李大钊、陈独秀等…