文物与博物馆学院

以梦为马 不负韶华 ||文物与博物馆学院2021届宝石级材料工艺学专业毕业设计展

  • 1405 次点击
  • 2021-06-06

以梦为马  不负韶华 ||文物与博物馆学院2021届宝石级材料工艺学专业毕业设计展一个个精彩的故事在六月蛙声蝉噪里羽翼丰满,一个个动人的情节在六月仙露明珠里若隐若现,一个个怀梦的学子在六月流金铄石里勤学苦练。文物与博物馆学院宝石及材料工艺学专业2021届毕业生即将毕业踏上社会舞台,为展示毕业生四年的学习成果,展示宝石专业的特色魅力,2021年6月5日上午9点30分,宝石及材料工艺学专业举办的2017级毕业设计展在非遗研究院艺术展厅S10-106拉开帷幕。文物与博物馆学院院长宋大川教授、党支部书记羊洋、党支部副书记兼办公室主任王君钢、院长助理、宝石及材料工艺学专业教师季子杰,宝石及材料工艺学专业教师吕林素教授、宝石及材料工艺学专业教师李政作及学院部分师生到场为本次展览加油助威…

文物与博物馆学院2021届毕业论文(设计)答辩——2017级文物与博物馆学毕业论文(设计)答辩

  • 1571 次点击
  • 2021-06-04

文物与博物馆学院2021届毕业论文(设计)答辩——2017级文物与博物馆学毕业论文(设计)答辩        2021年6月4日上午8点30分,文物与博物馆学院2021届文物与博物馆学全体毕业生在艺术水街S11—111和S11-110分两组同时进行了毕业论文(设计)答辩。        文物与博物馆学院院长宋大川教授,董事长助理、学校艺术总监朱智忠教授,文物与博物馆学专业负责人唐光孝教授,民族学专业负责人柯小杰,文物与博物馆学专业教师方超、李鸿鸽副教授、张梦珂副教授、李永副教授,古建工程技术专业教师朱学矩副教授、戴松淼,民族专业教师叶晓莉11位老师组成评委团,文物与博物馆学院党支部书记羊洋,党支部…

文物与博物馆学院2021届毕业论文(设计)答辩——2017级宝石及材料工艺学毕业论文(设计)答辩

  • 1328 次点击
  • 2021-06-04

文物与博物馆学院2021届毕业论文(设计)答辩——2017级宝石及材料工艺学毕业论文(设计)答辩    六月是一个绿意盎然,生机勃勃的季节,同时也伴随着毕业离别的感伤。2021年6月3日上午八点三十分2017级宝石及材料工艺学全体同学在艺术水街S11—111举行了毕业论文(设计)答辩。文物与博物馆学院院长宋大川教授,董事长助理、学校艺术总监朱智忠教授,宝石及材料工艺学专业教师吕林素教授,院长助理、宝石及材料工艺学专业教师季子杰老师,宝石及材料工艺学专业负责人白芳芳老师,宝石及材料工艺学专业教师李政作、刘盼七位老师组成评委团,并邀请了三位同学作为答辩秘书负责分发、收集资料。2017级宝石学子自信飞扬的展示自己四年的成果,在严肃又不失活泼的环境中接受老师们的建议…

开学第一课 //文物与博物馆学院新学期期初教学检查顺利完成

  • 1694 次点击
  • 2021-03-08

开学第一课 //文物与博物馆学院新学期期初教学检查顺利完成为进一步规范教学管理和教学秩序,全面了解新学期教学准备和教学运行情况,确保新学期开学各项工作顺利开展,文物与博物馆学院开展新学期期初教学检查。3月8日9点整,文物与博物馆学院团总支学生会学习部成员准时到达办公室集合,开展检查工作。本次教学检查工作由文物与博物馆学院院长宋大川、党支部副书记兼办公室主任王君钢、专业负责人季子杰、李鸿鸽、学院干事葛成民及团总支书记卢俊民组织实施。这是文博学院新学期第一堂课,来看看课堂上的同学们是什么样子吧!    本次教学检查工作随机抽查了2019级文博专业本科1班,还未进门,便传来老师抑扬顿挫的声音、隔窗而望学生听的津津有味,时而低头做着笔记。…

文物与博物馆学院第十六周在线教学简报

  • 1853 次点击
  • 2020-07-08

线上教学进入最后一周,按照学校统一部署,在各项文件的引导下,文物与博物馆学院全体教职工齐心协力、精心准备,将线上教学工作稳步推进。一、教师教学认真负责、学生上课积极认真我院开课第16周,线上教学运行平稳,教学过程顺畅,整体教学效果较好,达到了线上教学的目标。为了确保教学质量和效果,保证在线教学顺利进行,教师们都精心准备,认真上课。  据反馈,本周学生课前认真预习,上课认真听讲,课后按时复习。每位同学都按时按点按要求去完成各项任务。当然,老师们也在很用心的在课前备课,上课时抑扬顿挫,用最饱满的热情为我们传授更多的知识;老师们会采用连麦的方式对同学们进行提问,期间同学们会“胆战…

文物与博物馆学院第十五周在线教学简报

  • 1735 次点击
  • 2020-07-01

我院疫情防控期间,在线教学第15周运行整体情况良好,在线教学工作管理启动快,三个专业的在线教学组织有序,全员参与,齐心协力。本周,从任课老师与班委每天反馈回的数据来看,全体教师能坚持以学生为中心,不断优化课程设计,明确教学目标,认真处理好每一门课程的重点、难点,充分调动学生自主学习的积极性,有力保障了线上教学有序进行,取得了较好的教学效果。我院学生已基本适应线上教学模式,大多数学生能够按时完成线上学习任务,并能够积极参与到课堂教学当中。一、教学秩序第15周我院线上教学秩序运行良好,在线教学共28门课程,在线学习班级30个,在线教学教师17人,在线学习学生900多人次。在线教学运行第15周,教师…

文物与博物馆学院第十四周在线教学简报

  • 1806 次点击
  • 2020-07-01

我院疫情防控期间,在线教学第14周运行整体情况良好,在线教学工作管理启动快,三个专业的在线教学组织有序,全员参与,齐心协力。本周,从任课老师与班委每天反馈回的数据来看,全体教师能坚持以学生为中心,不断优化课程设计,明确教学目标,认真处理好每一门课程的重点、难点,充分调动学生自主学习的积极性,有力保障了线上教学有序进行,取得了较好的教学效果。我院学生已基本适应线上教学模式,大多数学生能够按时完成线上学习任务,并能够积极参与到课堂教学当中。一、教学秩序第14周我院线上教学秩序运行良好,在线教学共28门课程,在线学习班级30个,在线教学教师17人,在线学习学生900多人次。在线教学运行第14周,教师…

文物与博物馆学院第十三周在线教学简报

  • 1736 次点击
  • 2020-07-01

线上教学第13周,从任课老师与班委每天反馈回的数据来看,全体教师能坚持以学生为中心,不断优化课程设计,明确教学目标,认真处理好每一门课程的重点、难点,充分调动学生自主学习的积极性,有力保障了线上教学有序进行,取得了较好的教学效果。我院学生已基本适应线上教学模式,大多数学生能够按时完成线上学习任务,并能够积极参与到课堂教学当中。一、教学秩序第13周我院线上教学秩序运行良好,在线教学共26门课程,在线学习班级29个,在线教学教师16人,在线学习学生833人次。在线教学运行第13周,教师在线教学出勤率100%,发布作业25次,学生在线学习出勤率99%以上。本周,任课老师认真备课,课堂内容准备充分,前…

文物与博物馆学院第十二周在线教学简报

  • 2037 次点击
  • 2020-07-01

线上教学第12周,从任课老师与班委每天反馈回的数据来看,全体教师能坚持以学生为中心,不断优化课程设计,明确教学目标,认真处理好每一门课程的重点、难点,充分调动学生自主学习的积极性,有力保障了线上教学有序进行,取得了较好的教学效果。本周。我院毕业生全体学生参加线上答辩,所有论文指导老师都积极参加,学生全部出勤。 一、线上教学具体情况1、教学秩序本周各门课程任课教师均能提前调试好电脑、手机及教学平台,提前组织学生在学习通进行签到、课前准备等工作。师生均能严格遵守教学秩序,无迟到、早退、无故缺课等现象发生,教学资料准备齐全。学生均能严格按照课表进行在线学习,在线教学课堂互动效果较好。我院第…

文物与博物馆学院第十一周在线教学简报

  • 2007 次点击
  • 2020-07-01

为全面贯彻落实教育部、省教育厅关于新冠肺炎疫情防控工作的部署及我校关于疫情防控期间在线教学相关文件精神,在前五周线上教学有序平稳运行的基础上,我院顺利完成第十周(5月25日-5月29日)在线教学。一、教学秩序本周各门课程任课教师均能提前调试好电脑、手机及教学平台,提前组织学生在学习通进行签到、课前准备等工作。师生均能严格遵守教学秩序,无迟到、早退、无故缺课等现象发生,教学资料准备齐全。学生均能严格按照课表进行在线学习,在线教学课堂互动效果较好。我院第十一周在线教学共29门课程,在线学习班级31个,在线教学教师17人,在线学习学生902人次。在线教学运行第11周,教师在线教学出勤率100%,发布…

12>>>