文物与博物馆学院

不忘初心 砥砺前行 ||文物与博物馆学院团总支学生会2022-2023学年工作总结暨表彰大会

不忘初心 砥砺前行 ||文物与博物馆学院团总支学生会2022-2023学年工作总结暨表彰大会 为持续高效开展我院团总支学生会工作,贯彻学生会“全心全意为同学服务”的宗旨,增强全体成员对学生会的归属感。文物与博物馆学院于2023年7月4日下午16:00,在文昌学宫三号会议室,召开文物与博物馆学院团总支学生会2022-2023学年工作总结暨表彰大会。大会即将开始之际,大屏幕缓缓播放着文物与博物馆学院每次活动记录下来的照片,抒情的音乐,勾起的无数回忆涌上心头,大会随着视频的结束正式开始。大会伊始,由主持人张紫怡介绍与会成员,四川文化艺术学院学生工作部副部长、校团委书记李一,文物与博物馆学院党支部书记羊洋,文物与博物馆学院党支部副书记兼办公室主任王君钢,文物与博物馆学院团总支书记卢…

明灯启研途,乘风筑研梦 ||文物与博物馆学院考研经验分享会

明灯启研途,乘风筑研梦 ||文物与博物馆学院考研经验分享会为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。文物与博物馆学院于2023年6月16日上午10:30在B栋教学楼102教室举办了考研经验分享会。与会人员:博物馆学院团总支书记卢俊民、文物与博物馆学院2020级本科学生。分享会开始前,卢俊民书记就学院考研情况作了简单分析并对即将开展讲座的姚雨含、王振盈学姐进行了介绍。随后,2019级文物与博物馆学本科1班优秀校友姚雨含、王振盈进行了考研主题分享。分享会上,姚雨含、王振盈学姐结合自身备考经历,分别从考研信息搜集、院校专业选择、公共课、专业课的复习方法和技巧、考研资料获取途径、考研心态调整、复试、调剂注意事项、平时…

远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世“研”||上岸学姐分享考研经验

远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世“研”||上岸学姐分享考研经验理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光在我们曾经走过的看似普普通通的每一天,那些所积攒的能量,所沉淀的知识,会散作满天星,照亮考研人脚下的路。那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义,而那些反反复复的否定,也会得到肯定的答案,一切为之努力的事情都会有浪漫的结果。阳光万里,终将上岸,远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世“研”。姓名:王振盈性别:女院校:河南大学经验分享:大家好,我是2019级文物与博物馆学专业的王振盈。很高兴与在这里与大家分享我的考研经验。首先在院校选择方面。选择目标院校需要考虑多方面的因素,量力而行,我是在参考了众多院校的参考书目、历年真题及院校专业的相关情况后选择的河南大…

分享实习经验 加强实践能力 ||文物与博物馆学院实习实践工作心路分享会

分享实习经验 加强实践能力 ||文物与博物馆学院实习实践工作心路分享会为促进学生与实习单位的积极联系,积累实习实践经验,让课堂知识的运用与工作岗位的顺利衔接。2023年6月5日16:00在B栋205教室由2023届民族学专业优秀毕业生郑志鹏为学弟学妹们开展了一场实习实践工作心路分享会,文物与博物馆学院党支部书记羊洋,辅导员卢俊民、2020级民族学专业全体学生、2020级宝石及材料工艺学专业部分学生参加了此次会议。首先由羊洋书记简单介绍2023届民族学专业优秀毕业生郑志鹏毕业实习期与就业等情况。羊书记对于郑志鹏学长的实习实践工作予以肯定,也得到单位的高度认可,并成功签订就业协议,也鼓励与会学生能像郑志鹏学长一样可以将本专业的知识与专业技术和实习实践相结合,争取早日…

经验分享 就业引航 ||朋辈效应就创业经验分享交流会

经验分享 就业引航 ||朋辈效应就创业经验分享交流会为了增强学生对未来规划的意识,了解现实就业状况,拓宽就业视野,制定适合自己的职业规划,做好充分的求职准备。2023年5月22日下午4:00文物与博物馆学院学院在B栋教学楼205举办朋辈效应就创业经验分享会。此次分享会由2020届文物与博物馆学专业优秀毕业生张滕分享就业经验,与会人员:文物与博物馆学院党支部书记羊洋,2020级文物与博物馆学专业本科学生。会议伊始,羊书记就社会现状、就业环境形式、个人简历制作进行简单介绍,希望同学们能调整自己去适应大环境,借此交流会,找准定位,明确目标,发展自己,先就业再择业。之后,张滕学长分别结合自身的工作经验、社会实际状况、考古专业就业状况等几个方面给同学们“…

无偿献血||用满腔热血点亮生命之光!

无偿献血||用满腔热血点亮生命之光!大爱无声 心血相连为深入学习贯彻党的二十大精神,激励我校学子继承和发扬两会精神,全面展现四川文化艺术学院莘莘学子奋发进取、团结向上的精神风貌。4月27日,四川文化艺术学院在梓潼校区体育馆举办了以“青春礼赞二十大,热血奋进新征程”为主题的无偿献血活动。          参与本次活动的主办单位有梓潼县红十字会、梓潼县卫生健康局、四川文化艺术学院学生工作部校团委;承办单位有校团委学生会、文物与博物馆学院团总支学生会、四川文化艺术学院青年志愿者协会。生命的意义在于无限传递延长~4月27日早上八点,参与献血的志愿…

养耕读之心,体分享之悦 ||文物与博物馆学院举办”书韵留香,迢迢递情”读书分享会

养耕读之心,体分享之悦 ||文物与博物馆学院举办”书韵留香,迢迢递情”读书分享会阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径。为助力广大学生加强阅读引领,涵育阅读风尚,积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,在文物与博物馆学院党支部和团总支的组织下2023年4月19日19:00于B栋教学楼102开展了一场别具特色的读书分享会。文物与博物馆学院辅导员卢俊民,张孟平参加了此次活动。读书分享会正式开始前,由主持人吴小平做开场发言,她言道:书籍是我们最好的伙伴,能给我们带来知识的力量与快乐,给我们带来心灵的慰藉。参加分享会的12位同学中专业类书籍与文学类书籍并重,在这场分享会中来自不同国家的不同书籍一同大放异彩,令人遐想。其中有来自2022级民族学专业的丁青萍分享了关于日本…

晨起锻体颂文,晚坐自查内省 || 文物与博物馆学院2022级学生早读早操与晚自习活动

晨起锻体颂文,晚坐自查内省  || 文物与博物馆学院2022级学生早读早操与晚自习活动正所谓一年之计在于春,一日之计在于晨,生命在于运动,同学们正值青春年华,好比早上初升的太阳,活力无限,我院为让学生一整天都充满激情与活力,以最好的状态去完成学习任务,特组织2022级学生早操活动。希望同学们为自己将来更好生活而努力奋斗,督促大家珍惜早上宝贵的时间,去晨练,让自己养成一个好的生活习惯,同时使自己拥有一个健康体魄。正像有句话说的好“身体是革命的本钱”。早操,并不只是身体的锻炼,更是心灵的洗礼,灵魂的升华,不仅是使同学们做到了以前难以做到的事情,更让同学们认识到自己心理上的障碍,并找到了跨越这一障碍的方法,有了方法,障碍便不再是障碍,而只是大家前进路上的踏脚石,只是通往成功的道路上的…

青春不荒废,砥砺再前行 ||文物与博物馆学院团总支学生会2022—2023学年第一次全体大会

  白驹过隙,时光转瞬即逝,这上半学年也匆匆飞奔而去。为了加强学生干部的纪律意识, 提高学生的综合素质, 确保团总支学生会各项工作顺利开展,文物与博物馆学院于2022年12月8日17:30,在文昌学宫1号会议室召开团总支学生会全体大会。参会人员有文物与博物馆学院党支部书记羊洋,文物与博物馆学院党支部副书记王君钢,文物与博物馆学院团总支书记卢俊民,辅导员张孟平老师,以及上届学生会主席团、各部门正副部长、本届学生会全体成员。在领导、老师的帮助下,同学们的积极配合和支持下,本学期的工作取得了一定的成果,得到了全院师生的认可和肯定。 一次次的会议与活动, 就是一次次的宝贵经验,一次…

赤心伴寒窗,耘文听风起 ||2022级文物与博物馆学院大一新生早读活动

赤心伴寒窗,耘文听风起  ||2022级文物与博物馆学院大一新生早读活动为充分利用好早晨时间,能够事半功倍提高学习效率。文博学院有序组织每周一至周五早7点半晨读活动,2022级全体同学都将在教学楼B栋102教室开展英语的读记和学习。学院的安排有利于让新生养成自觉晨读的好习惯,对学习大有裨益。在朗朗读书声之中,可以养成新生自信开朗的性格,锻炼表达能力。在一次充分的晨读后,可以以最佳姿态进入学习状态。作为一名在校大学生,从自身做起,要有正确的学习态度把自己变得更加优秀。从早读做起,做一个好学求进的好青年,为自己的未来做贡献。燃烧青春,拼搏奋斗。“时不我待,居安思危”这句话仍然萦绕在我们耳边,且至今影响着我们。无论是晨读还是其他学习方式,都是我们前进道路上做出的努力,因…