文物与博物馆学院

校馆共联合 增质促就业||文物与博物馆学院与遂宁市博物馆顺利开展访企拓岗、校馆合作

校馆共联合 增质促就业||文物与博物馆学院与遂宁市博物馆顺利开展访企拓岗、校馆合作为拓宽学生的实习实践平台,增加学院就业实习基地,进一步深化校馆交流合作开展专业共建,深入兄弟单位了解社会所需,并促进2023届毕业生高质量就业及学生实习顺利开展,2023年6月13日,文物与博物馆学院党支部书记羊洋、文物与博物馆学院党支部副书记王君钢、文物与博物馆学专业负责人唐光孝、文物与博物馆学专业教师赵沙颖、毕业生辅导员张孟平一行5人前往遂宁市博物馆、遂宁市文物保护所进行校馆合作。此次走访受到遂宁博物馆馆长何瀛中、副馆长梅波、副馆长黄霞、业务部主任王娟、办公室主任贺栗的欢迎和热情接待。来到遂宁博物馆,双方单位首先进行了交流座谈。文物与博物馆学院党支部书记羊洋首先感谢遂宁博物馆长期以来对学院…

展专业人才实力,融企业发展战略 ||广西南珠宫投资控股集团有限公司与四川文化艺术学院文物与博物馆学院交流研讨

展专业人才实力,融企业发展战略 ||广西南珠宫投资控股集团有限公司与四川文化艺术学院文物与博物馆学院交流研讨为持续深化校企合作,广西南珠宫投资控股集团有限公司于5月30日来我院走访参观,洽谈合作。首先,由宝石及材料工艺学专业负责人李政作老师引导公司经理杨群女士与蔡媛女士参观珠宝鉴定实训室,随后参观了2023届宝石及材料工艺学专业毕业生部分珠宝首饰设计毕业作品。在参观过程中,由李政作老师介绍毕业设计作品,在介绍途中,李老师同公司领导着重交流了与珍珠相关的设计,并介绍宝石专业学生所学课程。李老师表示期盼学校专业人才能与公司对接就业。杨群经理也介绍了公司情况、公司的历史与旗下相关产业,重点阐述珍珠首饰设计,并介绍近期公司主要偏向国风。因此希望我院更多的提供具有文化历史知识储备的设计人才。随着会议室座谈正式…

文物与博物馆学院五月“访企拓岗”专项行动 在北川羌族自治县和谐旅游开发有限公司顺利开展

文物与博物馆学院五月“访企拓岗”专项行动 在北川羌族自治县和谐旅游开发有限公司顺利开展为进一步贯彻落实教育部和学校“访企拓岗促就业专项行动”相关工作要求,提高毕业生就业质量,深入挖掘就业资源,拓宽就业渠道和服务平台,强化校企合作,深入用人单位了解社会所需,进一步深化校企交流合作开展专业共建,促进2023届毕业生高质量就业,2023年5月8日,文物与博物馆学院党支部书记羊洋、民族学专业负责人柯小杰、民族学专业教师喻雨田、毕业生辅导员卢俊民一行4人赴我院实践实训基地——北川羌族自治县和谐旅游开发有限公司开展“访企拓岗”专项行动,此次走访受到北川羌族自治县和谐旅游开发有限公司总经理、羌族草编非遗传承人黄强,以及该公司其他技术人员的热情欢迎。双方对校企之间的合作进行交流,交换意见。首先…

访企拓岗,高质就业||文物与博物馆学院四月“访企拓岗”专项行动在绵竹市博物馆顺利开展

访企拓岗,高质就业||文物与博物馆学院四月“访企拓岗”专项行动在绵竹市博物馆顺利开展为深入用人单位了解社会所需,进一步深化馆校交流合作开展专业共建,促进2023届毕业生高质量就业,2023年4月11日,文物与博物馆学院党支部书记羊洋、党支部副书记兼办公室主任王君钢、文物与博物馆学专业负责人唐光孝、文物与博物馆学专业教师张宇、胡乔云一行5人赴绵竹市博物馆开展“访企拓岗”专项行动,此次走访受到绵竹市博物馆馆长刘运琦、汉旺地震遗址博物馆馆长谢东、绵竹市博物馆办公室主任王忆姝的热情欢迎。首先,刘运琦馆长带领一行人参观了诸葛双忠祠、博物馆内的字画展、陶瓷器展等,并进行了详细讲解。随后,双方进行了座谈,对馆校之间的合作进行交流,交换意见。首先,文物与博物馆学院党支部书记羊洋感谢刘馆长的热…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院三月开展“访企拓岗”专项行动

四川文化艺术学院文物与博物馆学院三月开展“访企拓岗”专项行动为进一步贯彻落实教育部和学校“访企拓岗促就业专项行动”相关工作要求,提高毕业生就业质量,深入挖掘就业资源,拓宽就业渠道和服务平台,强化校馆合作,3月29日,在文物与博物馆学院院长宋大川带领下,学院党支部书记羊洋,党支部副书记兼办公室主任王君钢,文物与博物馆学专业负责人唐光孝,历史建筑保护工程专业负责人魏嵩川,拓片、装裱修复工作室负责人廖金堂等一行六人来到绵阳市涪城区文化馆文管所开展走访调研,进行交流合作。绵阳市涪城区文化馆文管所所长、涪城美术馆馆长、涪城非遗办主任王在伟,涪城文管所摄影师兼副馆长李一民等领导出席了本次活动。在走访中,首先参观了陈列室,接着校馆双方进行了深入的交流,宋院长介绍了学…

积思而尽远,致行以博大 ||绵阳市博物馆与文物与博物馆学院座谈会

积思而尽远,致行以博大  ||绵阳市博物馆与文物与博物馆学院座谈会文物与博物馆学院为进一步与绵阳博物馆加强联系和交流合作,提高博物馆资源、平台的教育转化,促使我院见贤思齐,明确发展方向,从而更好地推动我院笃行致远。绵阳市博物馆与文物与博物馆学院座谈会于2022年11月21日上午在梓潼校区教学楼B203会议室召开。与会人员有绵阳市博物馆馆长周健、绵阳市博物馆文物技术保护部主任杨海燕、绵阳市博物馆公众服务部主任黄玺、四川文化艺术学院文物与博物馆学院院长宋大川教授、文物与博物馆学院党支部书记羊洋、文物与博物馆学院党支部副书记兼办公室主任王君钢、民族学专业负责人柯小杰、历史建筑保护工程专业负责人魏嵩川、古建筑工程技术专业负责人周文。文物与博物馆学院自2019年成立起…

文物与博物馆学院特聘教授廖艺徽先生受聘仪式

文物与博物馆学院特聘教授廖艺徽先生受聘仪式为感谢四川科源公司董事长廖艺徽先生在进行校企合作的基础上向我院捐赠 20 万元人民币作为文物与博物馆学院教育发展资金,学院特聘请廖艺徽先生为我院特聘教授。同时,为加强校企合作关系,响应国家号召,充分发挥学校与企业双方优势,着力构建校企互利共赢、协同发展共同体,建立多方面、多专业、多渠道、深层次的校企人才联合培养模式,更好的为企业、社会培养高素质、高技能的应用型人才。2022年10月12日上午,在学校副校长欧建华的带领下,学院院长宋大川教授,党支部副书记兼办公室主任王君钢,合作交流部部长钟欣纯,我院历史建筑保护工程专业负责人魏嵩川等一行来到四川科源公司科技城同心孵化器,为特聘教授廖艺徽先生颁发特…

文物与博物馆学院市场展陈交流会

文物与博物馆学院市场展陈交流会四川文化艺术学院文物与博物馆学院为进一步与四川臻艺文化传播有限公司、四川国木家居有限责任公司董事长杨艳女士协商关于市场展陈的合作事宜,丰富学生的学习经验,特此于2021年4月29日13点20分,在S12-105召开文物与博物馆学院市场展陈交流会。莅临本次会议的有,四川臻艺文化传播有限公司、四川国木家居有限责任公司董事长、文物与博物馆学院特聘教授杨艳女士,文物与博物馆学院院长宋大川,院长助理季子杰、文物与博物馆学院团总支书记卢俊民,民族学专业负责人柯小杰、宝石专业教师李政作、文物与博物馆学专业负责人李鸿鸽、文物与博物馆学教师唐光孝、张梦珂,辅导员教师张滕以及学生代表准时到场参加会议。会议共分为四…

“燕燕于飞”——文物与博物馆学院珠宝设计交流会

“燕燕于飞”——文物与博物馆学院珠宝设计交流会每一次交流,都是一次思想的碰撞。为拓宽学生眼界、启迪学生智慧、丰富学生学习经验,文物与博物馆学院于4月29日下午两点,在S12-105召开文物与博物馆学院珠宝设计交流会。参与本次会议的有:文物与博物馆学院院长宋大川、特聘教授杨艳、院长助理季子杰、宝石专业教师李政作,文博专业负责人李鸿鸽、专业教师唐光孝、张梦珂,民族专业负责人柯小杰,团总支书记卢俊民、辅导员教师张滕以及学生代表们。会议共分为三个议程。首先杨艳女士谈珠宝设计理念,她指出,“燕燕于飞”是自己设计的一个和燕子有关的品牌。设计理念来源于燕子的灵动性与轻巧性,燕子自身美好寓意并蕴含其丰厚的文化底蕴。随后杨艳女士和老师们说出自己的想法并与其…

川文艺文物与博物馆学教学实践基地落户 四川金玉满堂文化传播有限公司

川文艺文物与博物馆学教学实践基地落户 四川金玉满堂文化传播有限公司2020年9月9日,“四川文化艺术学院与四川金玉满堂文化传播有限公司校企合作授牌仪式暨座谈会”在四川省绵阳市经开区绵州大道神州南都进行,参加人员有: 校方代表:宋大川:四川文化艺术学院副校长,文博学院院长        王君钢:文博学院党支部副书记柯小杰:民族学专业负责人徐娇燕:文博专业负责人企业代表:廖金堂:四川金玉满堂文化传播有限公司执行董事 国家级文物修复师、非物质文化遗产“古陶瓷修复技艺”市级代表性项目代表性传承人 杜中胜:非物质文化遗产“涪城书画装裱技艺”代表性传承人,书画修复装裱大师。刘民 :艺术品鉴定估价师特邀…

12>>>