文物与博物馆学院

文物与博物馆学院学风建设实施方案

  • 2024 次点击
  • 2021-04-21

 学风是高等学校办学思想、人才培养质量和管理水平的重要标志,也是学生思想品质、学习态度和综合素质的重要体现,是学生思想政治教育和校园精神文明建设及高校校风的重要组成部分。良好的学风对于提高教学水平和人才培养质量,促进学生的全面发展和健康成长有着十分重要的意义。学风建设是一个系统工程,是大学理念和大学精神的重要体现。为构建我院学风建设的长效机制,营造良好的学习氛围,提高人才培养质量,促进学校教育事业的发展,结合我院实际,制定本方案。一、学风建设指导思想和总体思路学风建设的指导思想是:以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕教学这一中心任务,突出学风建设在学生全面发…

关于四川文化艺术学院文物与博物馆学院成立 学风督查工作领导小组的通知

  • 1950 次点击
  • 2021-04-21

为进一步加强我院学风建设,完善学风建设长效机制,鼓励学生争优创优,使班级乃至全院形成良好的学风,经院领导班子商议,即日起,成立文物与博物馆学院学风督查工作领导小组,具体如下:组长:宋大川副组长:王君钢、季子杰组员:卢俊民、张滕、李鸿鸽、白芳芳、柯小杰、文博学院团总支学生会学习部         文物与博物馆学院2021年4月20日 文物与博物馆学院学风督导工作细则 优良学风建设是高校一个永恒而又必须与时俱进、不断创新的德育课题。对学生而言,优良的学风更是大学里一种积极的氛围,同时也是一…

文物与博物馆学院||党支部党建规范化建设实施方案

  • 2111 次点击
  • 2021-04-16

文物与博物馆学院党支部党建规范化建设实施方案根据学校党委的文件要求,为进一步加强我院党支部的组织建设,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作促进经济建设和精神文明建设。党支部决定集中时间、集中力量、有计划、分步骤地在我院集中统一开展党支部党建规范化建设。现结合支部工作实际,制定如下实施方案。一、指导思想坚持以科学发展观为统领,以“融入中心抓党建,抓好党建促发展”为原则,以“加强教育、管好党员、带好队伍、定好制度、建好机制、促进发展”为工作目标,以创先争优活动为载体,全力推进队伍建设标准化、制度建设标准化、工作流程标准化、阵地建设标准化的“四个标准化”党支部建设。二、领导…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院 ||文物与博物馆学院 关于加强教师行课中“课程思政”贯穿全课程的通知

  • 2566 次点击
  • 2021-04-16

四川文化艺术学院文物与博物馆学院               川文艺文博院〔2020〕8号 文物与博物馆学院关于加强教师行课中“课程思政”贯穿全课程的通知 各位老师:为深刻把握党的发展主题和主线、主流和本质,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想工作会议精神。学院要求全院教师落实“立德树人”根本任务,加强课程育人建设、挖掘运用各门课程所蕴含的思政元素,实现思想政治与知识体系教育的有机结合。切实推进“三全育人”格…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||文物与博物馆学院教科研管理制度

  • 2864 次点击
  • 2021-04-16

四川文化艺术学院文物与博物馆学院              川文艺文博院〔2020〕7号 文物与博物馆学院教科研管理制度教科研活动是教学过程的重要环节,是教学质量保证体系中的重要组成部分。开展经常性的教学研究,是提高教师业务水平、提高教学质量的有效途径。积极鼓励教师在科学研究中有所提升,是学校的财富,是智力的资源。为进一步推动我院人文社会科学研究管理工作的规范化、制度化发展,鼓励在我院教师在教学工作中有突出贡献的教研和科研成果,充分调动广大教职工…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||文物与博物馆学院教学检查工作制度

  • 2517 次点击
  • 2021-04-16

四川文化艺术学院文物与博物馆学院              川文艺文博院〔2020〕6号 文物与博物馆学院教学检查工作制度教学是学校的中心工作,是学校培养人才、实施学生全面发展的基本途径,教学工作的好坏,关系到整个教学质量的高低,关系到所培养学生的综合素质。教学管理更是深化教育改革,提高教育质量的根本保证。为了进一步规范我校的教学工作,实现规范管理、科学管理、标准化管理,特制定《教学检查工作制度》。一、成立教学常规管理检查领导小组:由学院院长、书…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||文物与博物馆学院教学督导实施细则

  • 1823 次点击
  • 2021-04-16

四川文化艺术学院文物与博物馆学院              川文艺文博院〔2020〕4号 文物与博物馆学院教学督导实施细则为推进教学管理民主化、科学化、规范化,保障教学质量监控体系,扎实推进教学督导工作,监控主要教学环节,维护良好的教学秩序,促进教风和学风建设,推进学院整体教学水平的不断提高。为贯彻党的教育方针,规范教学督导工作,全面促进学校教学质量的提高,根据《四川文化艺术学院本科教学督导工作实施办法(试行)》相关细则要求,结合我院实际,特制订…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||文物与博物馆学院教学质量监控(听课)工作量管理制度

  • 2395 次点击
  • 2021-04-16

四川文化艺术学院文物与博物馆学院              川文艺文博院〔2020〕3号 文物与博物馆学院教学质量监控(听课)工作量管理制度教学监控是教学管理工作的重要环节,教师之间相互听课,既是教学监控的重要方式,也是教师之间相互学习、取长补短的必要途径。为保证教学监控工作有序、顺利地进行,根据《四川文化艺术学院教学质量监控工作量管理办法(修订)》的文件要求,特对学院的教学监控(听课)工作量作出具体规定。 一、教学质量监控(听课)工作任务1.二…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||关于四川文化艺术学院文物与博物馆学院成立教学质控中心的通知

  • 2386 次点击
  • 2021-04-16

四川文化艺术学院文物与博物馆学院              川文艺文博院〔2020〕2号关于四川文化艺术学院文物与博物馆学院成立教学质控中心的通知为了狠抓文物与博物馆学院的教风,提高教师的教学质量,经院务会讨论决定,从即日起成立文物与博物馆学院教学质控中心,负责全院的教学巡查、教学评价、学生反馈意见的处理等工作。具体安排如下:组长:宋大川副组长:王君钢、徐娇燕成员::柯小杰、季子杰、朱学矩、张梦珂、李鸿鸽四川文化艺术学院文物与博物馆学院2019年5月15日…

四川文化艺术学院文物与博物馆学院||关于四川文化艺术学院文物与博物馆学院成立评估领导小组的通知

  • 1931 次点击
  • 2021-04-16

   四川文化艺术学院文物与博物馆学院                川文艺文博院〔2020〕01号 关于四川文化艺术学院文物与博物馆学院成立评估领导小组的通知为了迎接2021年学校本科教学工作合格评估,经院务会讨论决定,自即日起成立四川文化艺术学院文物与博物馆学院评估领导工作小组,具体如下:    组  长:宋大川   &nb…