文物与博物馆学院

文物与博物馆学院2021级新生见面会暨开学典礼

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/9/4 18:11:54


又是一年开学季,五湖四海的新生齐聚四川文化艺术学院文物与博物馆学院。

9月4日上午9点,文物与博物馆学院于文昌学宫一号会议室组织召开2021级新生见面会暨开学典礼。文物与博物馆学院院长宋大川教授、文物与博物馆学院党支部书记羊洋、文物与博物馆学院党支部副书记兼办公室主任王君钢、文物与博物馆学院院长助理季子杰、团总支书记2021级新生辅导员卢俊民老师、宝石及材料工艺学专业负责人白芳芳、民族学专业负责人柯小杰老师、各专业教师、学生会部分成员、小班辅导员以及2021级全体新生参与本次活动。

伴随着国歌,活动拉开序幕。主持人王书记向大家介绍到场的领导及教师。

宋院长代表全院师生对2021级新同学的到来表示热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,重点介绍了几个专业负责人,表明了我院雄厚的师资力量并向同学们提出了美好的希望,希望大家积极响应全院考研的号召,把考研作为人生的一个重要经历,希望大家树立正确的远大的理想,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习,从而提高自身综合素质和就业竞争力。

我院优秀教师代表叶晓莉老师向大家提出了几点建议,让大家学会学习、学会做人、学会恋爱,重塑信心和勇气,希望大家以学院为港湾,在座的老师会给于大家帮助。鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。

随后,我院老生代表陈枫进行发言,交流大学生活感想和经验,对学弟、学妹的加入表示热烈的欢迎。

最后,伴随着校歌开学典礼及新生见面会落下帷幕。
       开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解、适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

                                             

撰稿:冯山 王鹏霞

摄影:潘欣雨